상품

NJ/NX 초회 온라인 시의 「초회 사용자 인증 설정」의 입력은 필수입니까?

등록일
2025. 12. 17.

NJ/NX 초회 온라인 시의 「초회 사용자 인증 설정」의 입력은 필수입니까?



【질문 상세】
신규 구매한 NJ/NX에 온라인 할 때, 「최초 사용자 인증 설정」이 표시되었습니다.어떻게 하면 좋을까요?

[배경/상황/환경]
Sysmac Studio Ver.1.56, NX502 CPU 유닛을 사용하고 있다.
CPU 유닛은 신규 구입한 것.

【해결책】
시큐어 통신 기능 대응의 CPU와 Sysmac Studio Ver1.49 이후에서는, 초회 접속시(또는 메모리 올 클리어 후)에, 반드시 「초회 유저 인증 설정」이 요구됩니다.
「유저명」 「패스워드」 「패스워드(확인용)」의 입력은 필수입니다.
※아래 그림은 일례입니다.초기치는 없으므로 임의의 문자를 입력해 주세요.

Sysmac Studio의 NJ/NX에 대한 첫 번째 사용자 인증 화면입니다.
·'사용자 인증 활성화' 체크를 해제하고 전송을 클릭한 경우

사용자 계정을 설정하고 온라인 상태가 됩니다.
다음 번 이후의 온라인시에, 유저명·패스워드는 요구되지 않습니다.
※「사용자 인증을 유효하게 한다」의 체크를 떼어도, 유저명, 패스워드의 입력은 필수입니다.
※유저명, 패스워드의 입력을 공란(블랭크)으로 하면, 「전송[PC→컨트롤러]」가 그레이 아웃 해 클릭할 수 없습니다.

·「사용자 인증을 유효하게 한다」의 체크를 넣어 전송을 클릭했을 경우.
재확인 메시지, 설정 완료 메시지가 표시됩니다.
OK 클릭해서 진행해주세요.오프라인 상태가 됩니다.
다음 번 이후의 온라인 시에, 유저명·패스워드는 요구됩니다.

시큐어 통신 기능은, 이하의 CPU 유닛의 유닛 버전으로 추가된 기능입니다.
대상
· NJ 시리즈, NX102, NX1P2 CPU 유닛 : Ver.1.49 이후
· NX701 CPU 유닛 : Ver.1.29 이후
· NX502 CPU 유닛 : Ver.1.60 이후

조작 순서에 대해서는 Sysmac Studio 오퍼레이션 매뉴얼 SBCA-470 8-3-2장에 기재되어 있으므로 확인해 주십시오.
※매뉴얼의 다운로드에는 무료의 회원가입, 로그인이 필요합니다.