Page top

 
OMRON IA Global
Sitemap Login Sign Up
Home > Member > 개인정보 처리방침
개인정보 처리방침

     제1조(개인정보의 처리목적)

          회사는 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리합니다. 처리하고 있는 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는

          이용되지 않으며, 이용 목적이 변경되는 경우에는 개인정보 보호법 제18조에 따라 별도의 동의를 받는 등

          필요한 조치를 이행할 예정입니다.

  •       1. 홈페이지 회원 가입 및 관리
  •          회원 가입의사 확인, 회원제 서비스 제공에 따른 본인 식별.인증, 회원자격 유지.관리, 제한적 본인확인제
  •          시행에 따른 본인확인, 서비스 부정이용 방지,각종 고지.통지 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.
  • 제2조(개인정보의 처리 및 보유기간)

    • 1. 회사는 법령에 따른 개인정보 보유·이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보 수집 시에 동의 받은 개인정보
    •     보유·이용기간 내에서 개인정보를 처리·보유 합니다.
    • 2. 1년간 회원의 서비스 이용기록이 없는 경우, 「정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률」 제 29조
    •     에 근거하여 회원에게 사전 통지하고, 개인정보를 별도로 분리하여 휴면계정 전환일로부터 다른 이용자의 개
    •     인정보와 분리하여 별도로 저장·관리 합니다.
    • 3. 휴면계정의 개인정보 중 보존하는 개인정보 항목: 아이디, 비밀번호, 이름, 이메일, 회사명, 주소, 휴대전화번호,
    •     직급, 부서, 직급
    • 4. 회원 탈퇴 시에는 개인정보를 재사용할 수 없도록 기술적 방법을 사용하여 삭제 처리 합니다.

    제3조(개인정보의 제3자 제공)

    회사는 정보주체의 개인정보를 제1조(개인정보의 처리 목적)에서 명시한 범위내에서만 처리하며, 정보주체의 동의, 법률의 특별한 규정 등 개인정보보호법 제17조에 해당하 는 경우에만 개인정보를 제3자에게 제공합니다.

    제4조(개인정보처리의 위탁)

    회사는 원활한 개인정보 업무처리를 위하여 다음과 같이 개인정보 처리업무를 위탁하고 있습니다.

    • - 위탁받는 자 (수탁자) : 서린정보기술(주)
    • - 위탁하는 업무의 내용 : 전산시스템 계발 및 유지보수
    • 1.회사는 위탁계약 체결시 개인정보 보호법 제25조에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 기술적.
    •    관리적 보호조치, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리.감독,손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에
    •    명시하고, 수탁자가 개인정보를급안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다.
    • 2. 위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체없이 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개하도록 하겠
    •    습니다.

    제5조(정보주체의 권리.의무 및 행사방법)

        1. 정보주체는 회사에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.

    •         1)개인정보 열람요구
    •         2)오류 등이 있을 경우 정정 요구
    •         3)삭제요구
    •         4)처리정지 요구

        2. 제1항에 따른 권리 행사는 회사에 대해 서면, 전자우편을 통하여 하실 수 있으며 회사는 이에 대해 지체없이

            조치하겠습니다.

        3.정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 회사는 정정 또는 삭제를 완료할

            때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.

        4.제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다.

            이 경우 개인정보보호법 시행규칙 별지 제11호서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.

  제6조(수집하는 개인정보 항목 및 수집 방법)

        회사는 다음의 개인정보 항목을 수집하고 있습니다.

        1.홈페이지 회원 가입 및 관리

            -필수항목 : 아이디, 비밀번호, 이름, 이메일주소, 회사명, 주소, 휴대전화번호

            -선택항목 : 부서, 직급

        2.인터넷 서비스 이용과정에서 아래 개인정보 항목이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.

            -IP주소, 쿠키, MAC주소, 서비스 이용기록, 방문기록, 불량 이용기록 등

        3. 수집 방법

            -홈페이지

  제7조(개인정보의 파기)

  • 1.회사는 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체없이 해당 개인
  •    정보를 파기합니다.
  • 2.정보주체로부터 동의받은 개인정보 보유기간이 경과하거나 처리목적이 달성되었음에도 불구하고 다른 법령에
  •    따라 개인 개인정보를 계속 보존하여야 하는 경우에는, 해당 개인정보를 별도의 데이터베이스(DB)로 옮기거나
  •    보관장소를 달리하여 보존합니다.
  • 3.개인정보 파기의 절차 및 방법은 다음과 같습니다.
  •    1)파기절차

          회사는 파기 사유가 발생한 개인정보를 선정하고, 회사의 개인정보보호책임자의 승인을 받아 개인정보를 파기

          합니다.

       2)파기방법

          회사는 전자적 파일 형태로 기록.저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없도록 로우레밸포멧(Low Level Format)

          등의 방법을 이용하여 파기하며, 종이 문서에 기록.저장된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기합니

          다.

  제8조(개인정보의 안전성 확보조치)

  • 회사는 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.
  • 1.관리적 조치 : 개인정보보호 내부관리계획 수립.시행, 정기적 직원 교육 등
  • 2.기술적 조치 : 개인정보처리시스템 등의 접근권한 관리, 접근통제 관리,
  •                           고유식별정보 등의 암호화, 보안프로그램 설치
  • 3.물리적 조치 : 서버실, 자료보관실 등의 접근통제

  제9조(개인정보 보호책임자)

  • 1. 회사는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해
  •     구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.
  •       ▶ 개인정보 보호책임자
  •          성명 : 박경근
  •          직책 : 관리본부장
  •          연락처 : 전화번호: 1522-8994(내선7503), 이메일: kkpark@oek.omron.co.kr, 팩스번호:02-3483-7788
  • 2.정보주체께서는 회사의 서비스(또는 사업)을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해
  •     구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. 회사는 정보주체의 문의에
  •     대해 지체없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.

제10조(권익침해 구제방법)

  • 정보주체는 아래의 기관에 대해 개인정보 침해에 대한 피해구제, 상담 등을 문의하실 수 있습니다.
  • [아래의 기관은 회사와는 별개의 기관으로서, 회사의 자체적인 개인정보 불만처리, 피해구제 결과에 만족하지 못하시거나 보다 자세한 도움이 필요하시면 문의하여 주시기 바랍니다]
  • ▶ 개인정보 침해신고센터 (한국인터넷진흥원 운영)
  •     - 소관업무 : 개인정보 침해사실 신고, 상담 신청
  •     - 홈페이지 : privacy.kisa.or.kr
  •     - 전화 : (국번없이) 118
  •     - 주소 : 서울시 송파구 중대로 135 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터
  • ▶ 개인정보 분쟁조정위원회 (한국인터넷진흥원 운영)
  •     - 소관업무 : 개인정보 분쟁조정신청, 집단분쟁조정 (민사적 해결)
  •     - 홈페이지 : privacy.kisa.or.kr
  •     - 전화 : (국번없이) 118
  •     - 주소 : 서울시 송파구 중대로 135 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터
  • ▶ 대검찰청 사이버범죄수사단 : 02-3480-3573 (www.spo.go.kr)
  • ▶ 경찰청 사이버테러대응센터 : 1566-0112 (www.netan.go.kr)

제11조(개인정보 자동 수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항)

  • 1. 회사는 개인화되고 맞춤화된 서비스를 제공하기 위해서 이용자의 정보를 저장하고 수시로 불러오는 '쿠키
  •     (cookie)' 등 개인정보를 자동으로 수집하는 장치를 설치ㆍ운용합니다.
  •     쿠키란 회사의 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 이용자의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트
  •     파일로서 이용자의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다.
  • 2. 회사는 다음과 같은 목적을 위해 쿠키 등을 사용합니다.
  •     -회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 검색어, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 횟수 파악 등을 통한 타겟
  •      마케팅 및 서비스를 제공하기 위해 사용합니다.
  • 3. 쿠키는 개인을 식별하는 정보를 자동적/능동적으로 수집하지 않으며, 이용자는 언제든지 이러한 쿠키의 저장을
  •     거부하거나 삭제할 수 있습니다.
  •     - 쿠키 설정 거부 방법
  •         (1) 이용자는 사용하는 웹브라우저의 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키가 저장될 때
  •              확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다. 단, 쿠키의 저장을 거부할 경우에는 로그인이
  •              필요한 일부 서비스는 이용할 수 없습니다.
  •         (2) 설정방법 예(인터넷 익스플로러의 경우) : 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보

제12조(개인정보 처리방침 변경)

  • ① 이 개인정보 처리방침은 2016년 9월 22일부터 적용됩니다.
  • ② 이전의 개인정보 처리방침은 아래에서 확인하실 수 있습니다.
  •     - 2011년 5월23일 ~ 2016년 9월21일 적용 (http://portal.oek.omron.co.kr)


한국오므론제어기기(주)

2016년 9월 22일

Top of page
OMRON Korea 개인정보 처리방침 웹사이트 이용약관 및 권장환경 마케팅 정보 활용방침