Page top

 
OMRON IA Global
Sitemap Login Sign Up
Home > Member > 개인정보 처리방침
개인정보 처리방침

한국오므론제어기기 주식회사(이하 “회사”로 한다)는 개인정보보호법 등 관련 규정에 의하여 정보주체의 개인정보를 보호하고, 이와 관련된 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 하기 위하여 다음과 같이 개인정보 처리방침을 수립·공개합니다.

제1조 (개인정보의 처리목적)

회사는 다음 목적을 위하여 개인정보를 처리(수집, 이용, 저장, 제공 등을 포함한다. 이하 동일)합니다. 개인정보는 다음 목적 이외의 용도로는 이용되지 아니하고, 이용목적이 변경되는 경우에는 개인정보보호법의 규정에 의하여 별도 동의를 받는 등의 필요한 조치를 이행합니다.

1. 회사가 취급하는 제품·서비스(이하 “제품 등”으로 한다)에 관한 각종 정보의 제공·안내

2. 제품 등에 관한 캠페인·전시회 등의 이벤트 안내·실시

3. 제품 등에 관한 카탈로그·각종 자료·샘플 등의 제공·송부

4. 제품 등에 관한 교육, 이용방법의 안내

5. 제품 등의 기획·개발·판매를 위한 앙케이트 등의 조사·분석

6. 제품 등의 유지·보수 기획·실시

7. 홈페이지 회원 가입 및 회원정보 관리

8. 회사의 수주·발주 시스템의 이용 및 관리

제2조 (수집하는 개인정보의 항목)

1. 수집할 수 있는 개인정보

- 성명, 주소, 생년월일, 연령, 성별, 연락처(자택전화번호, 휴대전화번호, FAX 번호, 이메일 주소), 회사명, 부서명, 직책· 직급

2. 정보주체가 폐사의 웹사이트·인터넷 컨텐츠를 이용하는 과정에서 다음 정보가 자동적으로 생성되고 수집될 수 있습니다.

- IP주소, 쿠키, MAC 주소, 서비스 이용기록, 접근로그, 불량 이용기록 등

3. 개인정보의 수집방법

- 홈페이지, 서면 양식, FAX·전화·메일 등에 의한 수집 등

- 생성정보의 수집 도구에 의한 수집

제3조 (개인정보의 처리 및 보유기간)

1. 회사는 법령에 의한 개인정보의 보유·이용기간, 또는 정보주체로부터 개인정보수집시에 동의를 받은 개인정보의 보유·이용기간 내에 개인정보를 처리·보유합니다.

2. 1년간 정보주체의 서비스 이용기록이 없을 경우, 「정보통신망이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률」에 따라 정보주체에 사전통지하고, 개인정보를 별도로 분리하여 휴면계정 전환일로부터 다른 이용자의 개인정보와 분리하여 별도로 저장·관리합니다.

3. 휴면계정의 개인정보 중, 저장하는 개인정보의 항목: ID, 비밀번호, 이름, 이메일, 회사명, 주소, 휴대전화번호, 직급, 부서, 직급

4. 회원탈퇴 시에는 개인정보를 재사용할 수 없도록 기술적 방법을 사용하여 삭제 처리합니다.

제4조 (개인정보의 제3자 제공)

1. 회사는 다음과 같이 개인정보를 제3자 제공할 수 있습니다.

1) 제3자 제공하는 자의 범위

- 회사의 모회사 및 한국 국내외에 소재하는 관계회사(http://www.omron.co.jp)

- 제품 등에 대해서 회사와 대리점 계약, 기타 제품 등의 판매, 각종 서비스, 유지·관리 등에 관한 계약을 체결하고 있는 대리점 및 판매점

2) 제3자 제공의 목적

- 홈페이지 회원 가입 및 회원정보 관리

- 제품 등에 관한 각종 정보의 제공·안내

- 제품 등에 관한 캠페인·전시회 등의 이벤트 안내·실시

- 제품 등에 관한 카탈로그·각종 자료·샘플 등의 제공·송부

- 제품 등에 관한 교육, 이용방법의 안내

- 제품 등의 기획·개발·판매를 위한 앙케이트 등의 조사·분석

- 제품 등의 유지·보수의 기획·실시

- 회사의 수주·발주 시스템의 이용 및 관리

3) 제공하는 개인정보

- 성명, 주소, 생년월일, 연령, 성별, 연락처(자택전화번호, 휴대전화번호, FAX 번호, 이메일 주소), 회사명, 부서명, 직책·직급

4) 제3자 제공하는 개인정보의 관리 책임자의 명칭

- 한국오므론제어기기 주식회사

5) 제공을 받는 자의 보유 이용기간

- 개인정보의 이용목적을 달성할 때까지

2. 회사는 제1항 및 아래의 경우를 제외하고, 개인정보를 제3자에게 제공하지 아니합니다.

1) 법령에 기초하는 때

2) 사람의 생명, 신체 또는 재산의 보호를 위해서 필요한 경우로서 정보주체의 동의를 얻는 것이 곤란한 때

3) 공중위생의 향상 또는 아동의 건전한 육성을 위하여 특별히 필요한 경우로서 또한 정보주체의 동의를 얻는 것이 곤란한 때

4) 국가기관 또는 지방공공단체 또는 그 위탁을 받은 자가 법령이 정하는 사무를 수행하는 것에 대하여 협력할 필요가 있는 경우로서 본인의 동의를 얻는 것에 의하여 해당 사무의 수행에 지장을 미칠 우려가 있을 때

제5조 (개인정보처리의 위탁)

1. 회사는 원활한 개인정보 업무처리를 위하여 별지 기재의 자에게 개인정보 처리업무를 위탁합니다. 위탁 업체 상세는 하기 표에 명기되어 있습니다.

업무 위탁 업체

소재지

업무 위탁 목적

공개 되는 개인 정보

서린정보기술(주)

대한
민국

폐사 홈페이지의 점검.보수
페사 고객 매상관리 시스템
(OASIS System)의 보수

회사명、성명、직위, E-Mail Address, 전화번호 등

(주)오리진컨설팅

대한
민국

폐사 수발주시스템(JDE System)의 보수

회사명、성명、직위, E-Mail Address, 전화번호 등

세일즈인사이트(주)

대한
민국

폐사 상담관리 시스템의 보수

회사명、성명、직위, E-Mail Address, 전화번호 등

(주)지아이링크

대한
민국

폐사 고객매상관리、수발주、상담 관리시스템의 운용

회사명、성명、직위, E-Mail Address, 전화번호 등

M&M 통운㈜

대한
민국

페사 상품、상품카다로그 등의 배송

회사명、성명、직위, E-Mail Address, 전화번호, 주소 등

2. 회사는 위탁 계약 체결시에 개인정보보호법의 규정에 의하여 위탁업무 수행목적 외의 개인정보처리의 금지, 기술적·관리적 보호조치, 재위탁의 제한, 수탁자에 대한 관리·감독, 손해배상 등, 책임에 관한 사항을 계약서 등의 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다.

3. 위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경되는 경우에는 지체없이 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개하도록 합니다.

제6조 (개인정보의 국외이전)

회사는 제1조에서 정하는 개인정보의 처리목적과 관련하여 개인정보를 외국에 있는 제3자에게 제공할 수 있습니다. 외국에 있는 제3자의 제공에는 제4조 (개인정보의 제3자 제공), 제5조 (개인정보처리의 위탁) 및 사업계승(합병, 분할, 영업양도, 주식양도를 포함합니다)에 의한 경우를 포함합니다.

제7조 (정보주체의 권리·의무 및 행사방법)

1. 정보주체는 회사에 대하여 언제든지 다음 각호의 개인정보보호에 관한 권리를 행사할 수 있습니다.

1) 개인정보 열람요구

2) 오류 등이 있을 경우 정정요구

3) 삭제요구

4) 처리정지요구

2. 제1항에 의한 권리행사는 회사에 대하여 서면, 전자 메일을 통하여 할 수 있고, 회사는 이에 대하여 지체없이 조치합니다.

3. 정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 회사는 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 해당 개인정보를 이용하거나 제공하지 아니합니다.

4. 제1항에 의한 권리행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등, 대리인을 통해서 할 수 있습니다. 이 경우 개인정보보호법 시행규칙 별지 서식에 의한 위임장을 제출해야 합니다.

제8조 (개인정보의 파기)

1. 회사는 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적의 달성 등, 개인정보가 불필요해진 때에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다.

2. 정보주체로부터 동의를 받은 개인정보 보유기간이 경과하거나, 처리목적이 달성되었음에도 불구하고 다른 법령에 의하여 개인정보를 계속하여 저장해야 하는 경우에는 해당 개인정보를 별도의 데이터베이스(DB)에 이동시키거나, 보관 장소를 별도로 하여 저장합니다.

3. 개인정보파기 절차 및 방법은 다음과 같습니다.

1) 파기절차

회사는 파기사유가 발생한 개인정보를 선정하고, 회사의 개인정보 보호책임자의 승인을 받아서 개인정보를 파기합니다.

2) 파기방법

회사는 전자적 파일의 형태로 기록·저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없도록 Low Level Format 등의 방법을 이용하여 파기하고, 종이문서에 기록·저장된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기합니다.

제9조 (개인정보의 안전성 확보조치)

회사는 개인정보의 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 조치를 취합니다.

1. 관리적 조치: 개인정보보호의 내부관리계획 수립·시행, 정기적인 직원교육 등

2. 기술적 조치: 개인정보 처리시스템 등의 접근권한 관리, 접근통제 관리, 고유식별정보 등의 암호화, 보안 프로그램의 설치

3. 물리적 조치: 서버실, 자료보관실 등의 접근통제

제10조 (개인정보보호 책임자)

1. 회사는 개인정보처리에 관한 업무를 총괄하여 책임을 지고, 개인정보처리와 관련된 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 다음과 같이 개인정보보호 책임자를 지정하고 있습니다.

개인 정보
보호 책임자

성명

직책

연락처

박경근

이사·경영지원 본부장

전화번호: 1522-8994(내선7503)
FAX 번호: 02-3483-7788
이메일: Kyungkeun.Park@omron.com

2. 정보주체는 회사의 서비스(또는 사업)를 이용하면서 발생한 모든 개인정보보호에 관한 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보보호 책임자에게 문의할 수 있습니다. 회사는 정보주체의 문의에 대하여 지체없이 회답 및 처리합니다.

제11조 (권익침해의 구제방법)

정보주체는 아래의 기관에 대하여 개인정보침해에 대한 피해구제, 상담 등을 문의할 수 있습니다.

[아래의 기관은 회사와 별개의 기관이며, 회사의 자발적인 개인정보 불만처리, 피해구제의 결과에 만족할 수 없거나, 더 상세한 도움이 필요하시면, 문의하여 주시기 바랍니다.]

구제처

소관업무

연락처

주소

개인정보침해
신고센터
(한국인터넷진흥원 운영)

개인정보 침해사실 신고
상담 신청

홈페이지: privacy.kisa.or.kr
전화: (국번없이) 118

서울시 송파구 중대로 135 한국인터넷진흥원 개인정보침해 신고센터

개인정보분쟁
조정위원회
(한국인터넷진흥원 운영)

개인정보 분쟁조정신청
집단분쟁조정
(민사적 해결)

홈페이지: privacy.kisa.or.kr
전화: (국번없이) 118

서울시 송파구 중대로 135 한국인터넷진흥원 개인정보침해 신고센터

대검찰청

사이버범죄수사단

홈페이지: www.spo.go.kr
전화: 02-3480-3573

-

경찰청

사이버테러대응센터

홈페이지: www.netan.go.kr
전화: 1566-0112

-

제12조 (개인정보 자동수집장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항)

1. 회사는 개인화되고 맞춤화된 서비스를 제공하기 위해서 이용자 정보를 저장하고 수시로 불러오는 ‘쿠키(cookie)’ 등, 개인정보를 자동적으로 수집하는 장치를 설치·운용합니다. 쿠키란 회사의 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 이용자의 브라우저에 보내는 아주작은 텍스트 파일로서 이용자의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다.

2. 회사는 다음과 같은 목적을 위하여 쿠키 등을 사용합니다.

- 회원의 접속 빈도나 방문시간 등을 분석, 검색어, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 횟수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 및 서비스를 제공하기 위하여 사용합니다.

3. 쿠키는 개인을 식별하는 정보를 자동적/능동적으로 수집하지 아니하며, 이용자는 언제든지 이러한 쿠키의 저장을 거부하거나 삭제할 수 있습니다.

- 쿠키 설정 거부 방법

(1) 이용자는 사용하는 웹브라우저 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키가 저장될 때 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다. 단, 쿠키의 저장을 거부할 경우에는 로그인이 필요한 일부 서비스는 이용할 수 없습니다.

(2) 설정방법의 예(인터넷 익스플로러의 경우) : 웹브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보

4. 이용자가 쿠키의 수용을 거부한 경우, 서비스의 일부 또는 전부를 이용할 수 없는 경우가 있습니다.

제13조 (개인정보 처리방침의 변경)

1. 이 개인정보 처리방침은 2019년 12월 18일부터 적용됩니다.

2. 이전 개인정보 처리방침은 아래에서 확인할 수 있습니다.

- 2016년 9월 22일 ∼ 2019년 12월 18일 적용 [이전 개인정보 처리 방침 확인하기]

한국오므론제어기기 주식회사

제정일: 2016년 9월 22일

개정일: 2019년 12월 18일

Top of page
OMRON Korea 개인정보 처리방침 이용약관 및 권장환경 마케팅 정보 활용방침 주문에 관한 동의 사항